NEU: Open Select - Abkommen zum OA-Publizieren

Die UB Bodenkultur bietet Wissenschaftler*innen der BOKU die Möglichkeit, in allen Hybrid-Zeitschriften von Taylor & Francis kostenfrei Open Access zu publizieren. Die Open-Access-Gebühren (Article Processing Charges, APC) werden im Rahmen der OA-Vereinbarung „Open Select“ von der Bibliothek übernommen. Zusätzlich bietet das Abkommen lesenden Zugriff auf über 2.000 Online-Zeitschriften des Verlages. Laufzeit bis 31.12.2022.

Wer kann das Angebot nutzen?

•    Die korrespondierenden Autor*innen müssen zum Zeitpunkt der Annahme des Artikels zur Publikation
     („Acceptance Date“) aktive Angehörige der Universität für Bodenkultur Wien mit bestehendem
     Dienstverhältnis sein.

•    Die OA-Option muss zum Zeitpunkt der Annahme des Artikels ausgewählt werden.

Liste der Taylor & Francis Journals mit OA-Option

Ablauf:

•    Beim Einreichprozess muss die Option "I understand that an APC applies, and I, or my institutional
     representatives, will coordinate payment" gewählt werden.

•    Der Verlag verifiziert anspruchsberechtigte Artikel über die E-Mail-Adresse der Autor*innen (BOKU-
     Domain) und über die angegebene Institution.

•    Nach der Annahme des Artikels werden Sie über die Open-Access-Vereinbarung informiert. Als
     Corresponding Author können Sie die OA-Option auswählen.

•    Danach werden Sie aufgefordert, ein „Open Access Quote" auszufüllen. Geben Sie hier bitte "University
     of Natural Resources and Life Sciences" mit der E-Mail-Adresse: ub.support(at)boku.ac.at an, damit der
     automatisierte Workflow starten kann.

Wird ein Artikel unter diesem Vertrag publiziert, sind Autor*innen aufgefordert sicherzustellen, dass die BOKU in den Acknowledgements des Artikels angegeben ist (Open access funding provided by University of Natural Resources and Life Sciences Vienna (BOKU).

Weitere Informationen für Autor*innen:

Kooperation E-Medien Österreich – Taylor & Francis

Taylor & Francis – Open access agreements

Taylor & Francis - Open Select

Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Universitätsbibliothek unter ub.support(at)boku.ac.at bzw. telefonisch an Mag. Dr. Martina Liska unter der Nummer: 01/47654-38070.