Die grosse Biochemie Anschlagtafel

(Aktuelles, Terminänderungen, Prüfungsergebnisse, also Alles)

Um Zugriff auf diese Informationen zu erhalten müssen Sie sich mit Ihrem Novell-Account anmelden (LOGIN).

Biochemische Fächer des Bakkalaureatstudiums Lebensmittel- und Biotechnologie

VO 772.112 Biochemische Übungen I

Info zum Ablauf und Unterlagen               Wochenplan                 Kurseinteilung

Kalender           Abholbereite Biochemieprotokolle

Kurs 8 muss entfallen - zur Überbrückung der langen Wartezeit auf Kurs etwas zum Nachdenken oder Ärgern

VO 772.108 Grundlagen der Biochemie

Unterlagen              Rechen-Gehschule (weitere Bsp. )        Info zur Prüfung        Termine

Ergebnis des Rechentest vom 20.1.

Prüfungsergebnisse in ca. 12 Tagen hier

SE 770.113 Bachelorseminar (= Bachelorarbeit)

Bei Interesse für biochemische Themen nach individueller Vereinbarung  mit Staudacher, Wilson, Obinger, Altmann und ?? Ad Bakk-Arbeit bei Altmann: Der Besuch der VO "Proteomics" stellt ein erwünschtes Qualifikationskriterium für die Aufnahme dar.

Biochemische Pflicht- und Wahlfächer des Masterstudiums Biotechnologie

VU 772.306 Proteomics (in English)

Lecture in combination with a practical part. Intended for more advanced students, i.e. those who have done the biochemistry lecture and first course. About 5-6 lectures followed by a knowledge verification before the 2.5 days practical part, where you will finally present a small section of the stuff in your own words.

Materials for Download:

PDF 1

PDF 2

PDF 3

PDF 4

UE 772.305 Practical Course in Biochemistry II

Die Übungen können auch in der Forschungsgruppe "Glykobiolgie" einzeln durchgeführt werden. Studierende mit besonderem biochemischem Interesse und guten Erfolgen in diesen Fächern wenden sich an Wilson, Furtmüller, Staudacher, Obinger oder Altmann.

Masterarbeiten (Diplomarbeiten)

Bei Interesse, sich an den Forschungsarbeiten der biochemischen Gruppen zu beteiligen, bitte den jeweiligen Gruppenleiter (in alphabetischer Reihenfolge: Altmann, Obinger, Staudacher, Wilson) kontaktieren - durchaus auch unabhängig von aktuellen Aushängen.

Verantwortlich für diese Seite; friedrich.altmann@boku.ac.at