Die grosse Biochemie Anschlagtafel

(Aktuelles, Terminänderungen, Prüfungsergebnisse, also Alles)

Um Zugriff auf diese Informationen zu erhalten müssen Sie sich mit Ihrem Novell-Account anmelden (LOGIN).

Biochemische Fächer des Bakkalaureatstudiums Lebensmittel- und Biotechnologie

VO 772.112 Biochemische Übungen I

Info zum Ablauf und Unterlagen               Wochenplan                 Kurseinteilung

Kalender           Abholbereite Biochemieprotokolle Ergebnis

Einteilung für Kurs 8 mit jetzt aktuellem Beginn wird am Mittwoch den 22 mittags oder früher Nachmittag stattfinden.
Je nach Buchungslage wird dieser Kurs aber ins Sommersemester verschoben.

VO 772.108 Grundlagen der Biochemie

Unterlagen              Rechen-Gehschule (weitere Bsp. )        Info zur Prüfung        Termine

Achtung: Prüfung am Montag beginnt um 13.30 / Rechnen somit um 15.00 plus wenige Minuten.

SE 770.113 Bachelorseminar (= Bachelorarbeit)

Bei Interesse für biochemische Themen nach individueller Vereinbarung  mit Staudacher, Wilson, Obinger, Altmann und ?? Ad Bakk-Arbeit bei Altmann: Der Besuch der VO "Proteomics" stellt ein erwünschtes Qualifikationskriterium für die Aufnahme dar.

Biochemische Pflicht- und Wahlfächer des Masterstudiums Biotechnologie

VU 772.306 Proteomics (in English)

Lecture in combination with a practical part. Intended for more advanced students, i.e. those who have done the biochemistry lecture and first course. About 5-6 lectures followed by a knowledge verification before the 2.5 days practical part, where you will finally present a small section of the stuff in your own words.

Materials for Download:

PDF 1

PDF 2

PDF 3

PDF 4

UE 772.305 Practical Course in Biochemistry II

Die Übungen können auch in der Forschungsgruppe "Glykobiolgie" einzeln durchgeführt werden. Studierende mit besonderem biochemischem Interesse und guten Erfolgen in diesen Fächern wenden sich an Wilson, Furtmüller, Staudacher, Obinger oder Altmann.

Masterarbeiten (Diplomarbeiten)

Bei Interesse, sich an den Forschungsarbeiten der biochemischen Gruppen zu beteiligen, bitte den jeweiligen Gruppenleiter (in alphabetischer Reihenfolge: Altmann, Obinger, Staudacher, Wilson) kontaktieren - durchaus auch unabhängig von aktuellen Aushängen.

Verantwortlich für diese Seite; friedrich.altmann@boku.ac.at