Vorankündigung: Botanische-ökologische Exkursion Bulgarien

mit Prof. Bernhardt, Dr. Frey-Roos, Prof. Hackländer, Dr. Rasran, Dr. Turner

Im SS 2021 führt die botanisch-ökologische Exkursion in den Süden Bulgariens. Rund um den Pirin Nationalpark werden wir die alte Kulturlandschaft und die Naturjuwelen an der Grenze zu Griechenland erkunden. Schwerpunkte sind Geologie, Vegetation, Landnutzung, Wildtiermanagement, Naturschutz und Tourismus.

Exkursionszeitraum: 20. bis 30. Mai 2021 (über Pfingsten).

Die Exkursion erfolgt mit BOKU-VW-Bussen. Übernachtung u.a. im Lehrforst Yundola der Forstuniversität Sofia. Die geschätzten Kosten sind ca. 500 Euro (ohne mögliche Zuschüsse).

Voraussetzung ist die Teilnahme am Vorbereitungsseminar 831.132 „Seminar zur Botanisch-ökologischen Exkursion“ im WS 2020/21. Die Anmeldung erfolgt über BOKUonline.

Die Platzvergabe für die Exkursion (20 TeilnehmerInnen) und die Themenvergabe wird auf der Vorbesprechung zum Seminar am 7.10.2020 um 10:30 im Seminarraum Botanik (MENH-EG/27) festgelegt.

Kontakt:
Univ. Prof. Dr. Karl-Georg BERNHARDT