Der Wissenschaftliche Beirat der Zeitschrift "DIE ERNÄHRUNG" verleiht ab 2019 jährlich für herausragende wissenschaftliche Arbeiten folgende Auszeichnung: DER ALIMENTARIUS – Wissenschaftspreis der Zeitschrift DIE ERNÄHRUNG.

Dadurch sollen junge Akademikerinnen und Akademiker gefördert und auch die Aufmerksamkeit für Lebensmittelthemen in der Öffentlichkeit gestärkt werden. Die Zeitschrift „DIE ERNÄHRUNG" ist ein führendes Fachmedium für die Bereiche Wissenschaft, Recht, Technik und Wirtschaft. Im Zentrum der inhaltlichen Ausrichtung der Zeitschrift stehen Themen und Fragestellungen entlang der gesamten Lebensmittelkette. Die Forschung rund um aktuelle Fragen und Aufgaben aus den Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften hat einen hohen Stellenwert.

Prämiert wird eine wissenschaftliche Arbeit in den Rubriken „Dissertation" und „Diplom- bzw. Masterarbeit" aus einem der Bereiche:

· Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

· Recht mit Schwerpunkt Wirtschafts- und Lebensmittelrecht

  • Technik mit Schwerpunkt Lebensmittel- und Biotechnologie oder fachverwandte Studienrichtungen und
  • Wirtschaftswissenschaften mit Schwerpunkt Marketing (z. B. Handel, Konsumentenforschung), Sozioökonomie und Volkswirtschaft

Die genauen Kriterien für eine Einreichung sowie die Bewertung finden Sie auf der Website www.ernaehrung-nutrition.at/der-alimentarius-wissenschaftspreis


23.01.2020