Virtuelle Veranstaltung: Nachhaltige Ernährung

Unser westlicher Ernährungsstil feuert den Klimawandel und den globalen Biodiversitätsverlust direkt an. Die österreichische Landwirtschaft steht aufgrund des Klimawandels vor großen Herausforderungen. Wie steht es um unsere Ernährungssicherheit?

Petra Rust, vom Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien, zeigt die direkten Auswirkungen unseres Ernährungsstils auf und geht der Frage nach, wie eine gesunde, klima- und umweltschonende Ernährung aussehen kann.

Nach dem Impulsvortrag diskutiert Josef Hackl vom Umweltbundesamt, diese und weitere Fragen mit:

  • Hermine Mitter (Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung, Universität für Bodenkultur Wien)
  • Thomas Mosor (Koordinator Lebensmittelinitiativen, Stadt Wien)
  • und Petra Rust (Universität Wien)

Sie haben die Möglichkeit, nach dem Impulsvortrag und dem Dialog per Chatfunktion, Fragen an die Vortragenden zu richten.

230920, 18:00-19:30

Anmeldung bitte bis Mittwoch 230920, 09:00!
Alle angemeldeten Personen erhalten am Tag der Veranstaltung einen Link des Postgraduate Centers der Universität Wien zu einem virtuellen Meetingraum zugesendet, in dem die Veranstaltung stattfinden wird. Für die Teilnahme brauchen Sie keine Software installieren.


21.09.2020