Posterbeiträge / Poster contributions (Download)

Posterbeiträge / Poster contributions

1. The efficacy of rumen-protected choline in improving the performance and health of freshly calved, multiparous cows
M Geib, B Landwehr, N Seltrecht

2. Effiziente Anwendung von pansengeschütztem Cholinchlorid für eine nachhaltige und ressourcenschonende Milchproduktion
B Pauwelyn, D Dubey, K Pfeil

3. Evaluierung eines Vorhersagemodells zur Wirkung von Saccharomyces cerevisiae I-1077 auf die Milchleistung von Milchkühen
E Zißler, D Marthold, A Piron, D Lekhal, C Scheidemann

4. The importance of colostrum minerals composition on newborn dairy calf growth rate
P Matusevičius, R Mišeikienė, I Chwastowska-Siwiecka, T Kobzhassarov, J Miciński

5. Trocken-TMR in der Bullenmast: Bewertung der Effizienz und Wettbewerbsfähigkeit vor dem Hintergrund des Klimawandel
C Koch, M Schönleben, J Mentschel, N Göres, P Fissore, I Cohrs, H Sauerwein, M H Ghaffari

6. Effects on sustainability in piglet rearing through phytogenics
K Terhorst, A Möddel, A Hermes, B Eckel

7. Variabilität von Sojafuttermitteln in der Verarbeitungsqualität sowie im Nährstoffgehalt: Rationsgestaltung gezielt ressourcenschonend steuern und bedarfsgerecht füttern
J Slama, L Rittler, K Schedle, W Wetscherek, R Puntigam

8. Effects of a mixture of emulsifiers on piglet performance

M Brake, A zur Wickern

9. Einsatz eines faserreichen Ergänzungsfuttermittels (Fasermix) als organisches und faserreiches Beschäftigungsmaterial in der Ferkelaufzucht – Auswirkungen auf Futteraufnahme und Leistung
W Preißinger, S Scherb, C Jais

10. Effekte unterschiedlicher Fettquellen auf die Energieverdaulichkeit beim jungen Ferkel
R Schemmer, G Dusel

11. The impact of dietary diformates in zinc oxide reduced piglet diets – a review
C Lückstädt

12. In vitro protein digestion kinetics characterization is a key criterion for discriminating protein sources applied in piglet nutrition
B Bertaud, B Hildebrand, E Zissler, C Scheidemann, F B de Laguna

13. Effects of dietary addition of benzoic acid on performance of growing-finishing pigs
G Dusel, R Schoop, J Broz

14. Targeted reduction of emissions in fattening pigs
M Kropsch, K Gasteiger, A Jung, E Zentner

15. Guanidinoessigsäure optimiert die Kreatinversorgung und verbessert die Futtereffizienz von Mastgeflügel und Schweinen
P Loibl, S Blindeneder, V Inhuber

16. Lysolecithin improves feed efficiency in growing broilers
J D van der Klis, N Slagman, R Kratz

17. Einfluss eines abgestuften Alkaloidgehalts der Weißen Lupine (Lupinus albus) auf die Wachstumsleistung von Broilern
P Harig, N Stöhr, R Ibrahim, G Dusel

18. Black soldier fly larvae (Hermetia illucens) meal in low inclusion rates is a suitable protein source for broiler chickens
N Stöhr, P Harig, R Ibrahim, K Schuh-von Graevenitz, R Jha, G Dusel

19. Using a marine mineral complex to reduce calcium and phosphorus levels in broiler diets
M A Bouwhuis, A Craig, D Currie, S O’Connell

20. Einfluss eines standardisierten natürlichen Citrusextraktes auf die Aufrechterhaltung der zootechnischen Leistungen bei protein- und energiereduzierter Fütterung von Broilern
S Cisse, J Laurain, M E A Benarbia, A Oberdorf

21. Feed utilization and gut barrier function of broiler chickens fed rye-based diets supplemented with fungal fermentation product
D Berghaus, N Lau, P Steuer, K Reckmann

22. Effects of betaine supplementation on the intestinal barrier function of broiler chickens
A Gavrău, M Hess, W Awad

23. Effect of different butyric derivatives on the performance and immune response in broilers
P Konieczka, A Holthausen, E von Heimendahl, K Kozlowski

24. Effect of Bacillus sp. PB6 (ATCC PTA-6737) administration on the intestinal microbiome of broiler chickens in four independent Belgian farms

K Vermeulen, S Taelman, J Aka, W Wienold-Kraus, P Bukowska, E N’guetta, A Wealleans

25. Einfluss von Bacillus coagulans DSM 32016 auf die Darmgesundheit und Leistung von Clostridium perfringens-infizierten Masthähnchen

B Hoping, L Zeibich, A K Mohsen, M H H Awaad

26. Influence of fulvic acids via drinking water on production performance and eggshell quality of laying hens

A Dauksiene, R Gruzauskas, D Klupsaite, J Klementaviciute, E Tolpeznikaite, E Bartkiene

27. Combination of a feeding trial with in-vivo and in-vitro modelling to evaluate the suitability of a phytonutrient as a supplement for laying hens in the late laying period

C Potthast, S Hirtenlehner, M Heckmann

28. Leistungsverbesserung und Gesundheitsvorteile in Puten mit gastrointestinalen Parasiteninfektionen durch ätherisches Oregano-Öl im Putenfutter

T Borchardt, A L Beckmann, C Chen

29. Effect of a microencapsulated mixture of botanicals in the feed of broilers artificially infected with Eimeria coccidia

B Tugnoli, J Bartelt, A Piva, E Grilli

30. Die positiven Effekte eines Multi-Spezies-Probiotikums auf das Wachstum sind unabhängig von der Futterzusammensetzung in Vannamei Garnelen

C Gruber, D Bui-Chau-Truc, JC Kesselring, M Spiegelhofer, N D Nguyen, B Standen, S Wein

31. Use of on-farm methane intensity quantification and forage re-lated mitigation options

M Mehrens, A Hoffmann

32. Proteinqualität von Heu des Herbstaufwuchses nach Kalt- oder Warmbelüftung im Bergebiet Österreichs

L Beck, M Gierus

33. Effect of an adequate silage additive for maize silage grown under drought stress

N Lau, E Kramer

34. Differenzierung und Quantifizierung von verarbeiteten tierischen Proteinen (PAPs) in Futtermitteln

S Schlachter, E Reiter, I Strnad, M Cichna-Markl, S D’Amico

35. Spirulina (Arthrospira platensis) bio-conversion: desirable and undesirable changes

E Bartkiene, E Tolpeznikaite, A Skrastina, R Pavlenko, E Mockus, E Zokaityte, V Starkute,

D Klupsaite, R Ruibys, V Bartkevics

36. Säurebindungskapazität von Futtermitteln: Vergleich zweier Methoden

K Stabe, K Schuh-von Graevenitz, G Dusel

37. Schätzung des standardisiert praecaecal verdaulichen Rohproteins mittels einer einfachen Labormethode

V Schumacher, S Kehraus, K-H Südekum

38. In vivo based near infrared calibrations for energy and amino acids digestibility enable to discriminate wheat nutrient profiles

E Bourgueil, A Grimm, D Boberski, S Rybnikov, S Moloskin

39. Meat and bone meal as a substrate for the production of insects suitable for pig nutrition?

M Rozkot, C H Šuláková, J Bělková, E Weisbauerová, S Kuchařová