Andere Länder kennenzulernen hat viel Mehrwert, aber natürlich geht auch kein Weg an Nachhaltigkeit vorbei - daher empfehlen wir fairreisen :)

...und wenn du dann wirklich an deine Gastinstitution fährst, findest du ja vielleicht noch nachhaltigere Wege. Wir freuen uns auf innovative Ideen: erasmus@boku.ac.at

6 Tipps für nachhaltigeres Reisen an die Gastinstitution

• So selten fliegen wie möglich (Kurzstrecken vermeiden)
  • Flüge kompensieren
  • Gute Reisevorbereitung (Bus, Bahn, Fahrrad)
  • Weniger Gepäck ist oft mehr
  • Digitale Infos reichen aus
  • Auch Destinationen in der Nähe können spannend sein
  • Vor Ort öffentliche Verkehrsmittel und Fahrräder verwenden

Klimaschutzprojekte an der BOKU

• BOKU-Projekte in Afrika, Asien und Lateinamerika speichern insgesamt bereits 40.000 Tonnen CO2, hier kann man mehr über sie erfahren.
  • Es geht nicht nur darum Treibhausgase zu kompensieren, innovative partizipative Klimaschutzprojekte sind der Setzling aus dem struktureller Wandel austreibt.
  • Klimaschutzprojekte des Zentrum für Globalen Wandel & Nachhaltigkeit
  • Finde mehr heraus, was sich an der BOKU hierzu tut.

Flugzeuge pflanzen mit der ÖH

• Schon gewusst? Die ÖH unterstützt mit bis zu 50 % des Kompensationsbeitrags (max. 50€ pro Person/Projektlaufzeit)
  • Diese Unterstützung kommt dem BOKU CO2-Kompensationssystem zugute. Hier kommt man zur Aktion.
  • Der Fußabdruck-Rechner des Bundesministeriums für Nachhaltigkeit und Tourismus

Allgemeine Reiseerfahrungen und Tipps zu Green Travel von Boku-Studierenden