Curious to discover the world?

Dann informiere dich hier über die Vielzahl an Auslandsprogrammen, die du im Rahmen der BOKU machen kannst!

Die Internationalen Tage finden zum zweiten Mal COVID 19-bedingt unter dem Titel ZOOM IN.ternationale Tage von 23. - 25. November 2020 online statt und geben einen Überblick über die Stipendienprogramme von BOKU-International Relations:

Online-Infosessions zu verschiedenen internationalen Stipendienprogrammen für Bachelor-/Master-/PhD Studierende und zu internationalen Masterprogrammen an der BOKU mit integriertem Auslandsstudium.

Außerdem:

• Online-Erfahrungsberichte von BOKU-Studierenden, die schon im Ausland waren
  • Interkulturelle Aktivität mit internationalen Austauschstudierenden aus aller Welt
  • ESN - Erasmus Student Network
  • Online-Vortrag von Professor*innen über ihre Forschungsreisen im Ausland
  • Mitarbeiter*innen von BOKU-International Relations sind für eure Fragen online verfügbar!

Interessiert? Dann ZOOM IN und informiere dich über unzählige Möglichkeiten die weite Welt zu entdecken! Wir freuen uns euch virtuell zu treffen!

Detailliertes Programm & ZOOM Links

Zoom in and find out!
Um sich zum jeweiligen Vortrag/Infosession hineinzuzoomen, einfach auf den entsprechenden Link klicken.

Mit Klick auf den jeweiligen Tag kann das gesamte Programm live mitverfolgt werden. Fragen können im Zoom-Chat gestellt werden. Bitte beachten Sie auch die jeweilige Angabe in welcher Sprache der Programmpunkt abgehalten wird.

• Montag, 23. November 2020, 14:00 - 15:00

Research on llamas in Peru: How does it work during a pandemic?

(Zoom Meeting-ID: 817 6540 3262)
Online-Vortrag von Dr. Maria Wurzinger [in Engl.]

A two-year stay with field research in the Peruvian Andes was planned. Together with colleagues from UNALM-Universidad Nacional Agraria La Molina Maria Wurzinger wanted to develop strategies for llama breeding. But then the pandemic came and everything was turned upside down. Home office with online meetings became the new daily routine.

This is a report how research works even in times of COVID, what impact the pandemic has on the lives of farmers in the Andes and what role llamas play in the fight against it.

• Dienstag, 24. November 2020, 10:00 - 15:30

Aufgrund von technischen Problemen bitte diesen neuen Link für das Programm am Dienstag verwenden:
NEUER LINK: https://bokuvienna.zoom.us/j/93330903068

Online-Infosessions zu Stipendienprogrammen für outgoing und incoming Studierende und interkulturelle Aktivität mit internationalen Studierenden

10:00-10:30

Stipendienüberblick (auf Deutsch)
10:30-10:45 Nütze den Intercultural Skills Award für deinen CV (auf Deutsch)
10:45-11:45 Erasmus+ Semester an einer europäischen Partneruni, in Kooperation mit ESN (auf Deutsch)
11:45-12:30 Erasmus+ Praktikum bei einer Organisation/in einem Unternehmen/
an einer Hochschule in Europa (auf Deutsch)
12:30-12:45 Wie finde ich ein Praktikum? In Kooperation mit IAAS, IASTE, AISEC (auf Deutsch)
12:45-13:30 ZOOM IN.terCULTURAL - the international students' perspective (in English)
Wie kann man sich in einem fremden Land und in einer neuen Kultur, im Rahmen des
Auslandsemesters/praktikums zurecht zu finden?Tipps von internationalen Studierenden,
die gerade an der BOKU studieren und über ihre ersten Erfahrungen im Ausland berichten.
13:30-14:00
verspäteteter
Start:
14:05-14:35
CEEPUS (Central European Exchange Programme for University Studies) (auf Deutsch)
14:00-14:30
verspäteteter
Start:
14:35-15:05
Joint Study für Studienaufenthalte an einer Universität außerhalb Europas (auf Deutsch)
14:30-15:30
delayed