752323 Lebensmitteltechnologische Übungen


Art
Übung
Semesterstunden
5
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Pichler, Eleonora Charlotte , Steinkellner, Christine , Schönlechner, Regine , Knechtl, Rebecca , Jäger, Henry , Hanz, Katharina , Zehetner, Egon
Organisation
Angeboten im Semester
Wintersemester 2020/21
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Genaue Informationen erhalten Sie über die BOKUlearn Seite!!!

Ablauf:
1. Absolvierung eines Vortests auf BOKUlearn
2. Anwesenheit bei Vorbesprechung (5.10. 2020 via zoom)
3. Einteilung in Grundkurse und Vertiefende Kurse via BOKUlearn
4. Abhaltung des Grundkurses (3 Tage bestehend aus Basics, Destillation, Extrusion, Backen, Sojaverarbeitung)
5. Schriftliche Prüfung über Grundkurs
6. Vorbesprechung mit Supervisor des Vertiefenden Kurses und Erstellung Vorprotokoll
7. Abhaltung des Vertiefenden Kurses + mündliche Prüf am Ende des Kurses
8. Verfassen eines Protokolles
9. Präsentation

Genauere Details und Inhalte auf BOKUlearn

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Theoretische Grundkenntnisse über die Lebensmittelverarbeitung werden vorausgesetzt.
VO 752100 Lebensmitteltechnologische Grundverfahren

Lehrziel

Nach erfolgreicher Absolvierung der Lehrveranstaltung besitzen die Teilnehmer/innen vertiefende theoretische und praktische Kenntnisse über wichtige Grundoperationen und Grundprozesse der Lebensmitteltechnik. Des Weiteren haben die Studierenden die praktischen Probleme und Handlungsabläufe bei der Planung, Produktion, Verpackung und Etikettierung eines Lebensmittels kennengelernt. Zusätzlich sind die Studierenden in der Lage wissenschaftliche Literatur zu suchen, Berichte zu erstellen, Ergebnisse zu interpretieren und zu präsentieren.
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Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.