Didaktik Fortbildungskurs für UniversitätslehrerInnen

Das Vizerektorat für Lehre bietet nach den Erfolgen in den Vorjahren auch im Studienjahr 2006/07 wieder einen 6-tägigen Didaktik-Kurs in jeweils 2-tägigen Seminareinheiten in der vorlesungsfreien Zeit an. Das Angebot richtet sich an junge und erfahrene Lehrende der BOKU gleichermaßen. Anmeldeschluss: 10. November 2006.

Nutzerschulung für CSA-Datenbanken

Am 24. Oktober 2004 um 11:00 - 12:30 Uhr in der Hauptbibliothek.
Anmeldungen bis 20. Oktober.

BOKU Wissensbilanz 2005

In unserer aktuellen Wissensbilanz, die wir mit einem Nachhaltigkeitsbericht verknüpft haben, laden wir Sie zu einem Dialog ein und würden uns über ein Feedback Ihrerseits freuen.

Ihr altes Handy für einen guten Zweck

Umweltmanagement BOKU: Bringen Sie alte Handys an die BOKU. Sie entlasten die Umwelt und unterstützen das Österreichische Rote Kreuz.

International MSc "Safety in the Food Chain"

Ab dem Wintersemester 2006/07 startet an der BOKU das neue internationale Magisterstudium "Safety in the Food Chain" (MSc SIFC), das in Kooperation mit 5 europäischen Partneruniversitäten entwickelt wurde. Es richtet sich speziell an AbsolventInnen des Bakkalaureatsstudiums Lebensmittel- und Biotechnologie oder eines fachlich in Frage kommenden, gleichwertigen Studiums.

E-Medien

Die Universitätsbibliothek bietet einen Online-Zugriff auf elektronische Medien ab sofort auch von außerhalb des BOKU-Campus an.

BOKU Insight

Die neue Zeitschrift der Universität für Bodenkultur: ab 12. Juni online unter www.boku.ac.at/7030.html und für alle MitarbeiterInnen und PartnerInnen der BOKU als Printausgabe auf Ihrem Schreibtisch.

BOKUweb neu

Seit 22. Mai ist der neue Web-Auftritt der BOKU online: Das BOKUweb und das Content Managment System TYPO3 wurden auf eine neue, leicht veränderte Version umgestellt. Details dazu finden Sie hier.

BOKUweb Umstellung

Der Web-Auftritt der BOKU und das Content Managment System TYPO3 werden auf eine neue, leicht veränderte Version umgestellt.
 - Erste Tests: 12.-16.Mai
 - Umstellung: 17.-21.Mai
 - Schulungen: 16.Mai, 23.Mai, 19.Juni
Wichtige Hinweise zur Vorgangsweise und zur Unterstützung durch den ZID finden Sie hier.