Betriebsrat für wissenschaftl. MA konstituiert

Der Betriebsrat für das wissenschaftliche Personal an der BOKU hat sich am Montag, den 20.12.2004 zu seiner konstituierenden Sitzung zusammengefunden. Dabei wurden Ass.-Prof. Dr. Peter CEPUDER zum Vorsitzenden und Doz. Dr. Petra SEIBERT zur 1. Stellvertreterin des Vorsitzenden Ao. Prof. Dr. Helmuth GATTERBAUER zum 2. Stellvertreter des Vorsitzenden Univ.-Ass. Dr. Johann FRITZ zum Schriftführer jeweils einstimmig gewählt.

Aktuelle Virengefahr

Seit mehreren Wochen wird die BOKU von einer besonders aggresiven Welle von Computerviren bedroht. Hier finden Sie wichtige Informationen darüber, was passiert ist, was Sie selbst tun müssen, wie der ZID Ihnen dabei hilft, und was der ZID plant, um den Schutz gegen Viren und Netzstörungen in Zukunft noch weiter zu verbessern.

Didaktik-Fortbildungskurs für Universitätslehrer

Als Pilotprojekt bietet das Vizerektorat für Lehre im Studienjahr 2004/05 einen 6-tägigen Didaktik-Kurs in jeweils 2-tägigen Seminareinheiten an. Termine finden im Februar, März und April statt. Das Angebot richtet sich an junge und erfahrene Lehrende der BOKU gleichermaßen. Anmeldeschluss: 15. November 2004.

BOKUweb neu

Eine eindeutige "Marke BOKU", gemeinsames Auftreten, Wiedererkennbarkeit. Viele Wünsche - ein Ziel: Corporate Design (CD) - auch beim Webauftritt. Beim "neuen Gewand" bleibt es dabei allerdings nicht: Als echtes Querschnittsprojekt wurde in guter Zusammenarbeit ein leistungsfähiges Content Management System (CMS) eingeführt. Die Wahl fiel auf ein Open Source Produkt namens TYPO3. Neben unseren Besuchern profitieren jene ebenfalls, die unser Web mit Leben füllen: Auch für Webautoren ist nun vieles einfacher geworden.

Willkommen an der BOKU!

Schnelle Orientierung für Studierende, für PartnerInnen in Forschung und Wirtschaft und für eine interessierte Öffentlichkeit - das soll unsere neue Website bieten. Hier finden Sie Informationen über die BOKU und ihre Studienangebote, über Forschungsschwerpunkte, Serviceleistungen, Veranstaltungen und vieles mehr. Unternehmen Sie diesen ersten virtuellen Schritt, um einen Eindruck von den weitgefassten Kompetenzfeldern der "Universität des Lebens" zu erlangen.

SAP an der BOKU

SAP-Konzept der BOKU, Formulare, SAP-Zirkel