Reminder: Kreativ-Wettbewerb für Studierende der BOKU

Einreichungen zum Kreativ-Wettbewerb für BOKU Studierende anlässlich des Jubiläums "100 Jahre Frauenstudium" sind noch bis zum 15.09.2019 möglich!

Im Herbst feiert die BOKU mit einem Festakt "100 Jahre Frauenstudium an der BOKU". Im Rahmen dieses Festaktes soll nicht nur auf die letzten 100 BOKU-Jahre rückgeblickt werden, sondern auch die heutige BOKU im Fokus stehen.

Gegenstand und Ziel des Kreativ-Wettbewerbs ist die Veranschaulichung der heutigen oder zukünftigen Situation von Studentinnen an der BOKU aus den unterschiedlichen Perspektiven der Studierenden.

Schicken Sie uns daher Ihre Beiträge (Texte, Fotos, Videos oder auch 3D-Werke), die sich auf eine oder der mehrere der folgenden Leitfragen beziehen:

• Warum wählen Studentinnen gerade die BOKU für ein Studium aus?
  • Wie stellt sich für Studentinnen (auch aus dem Blickwinkel der verschiedenen Studienprogramme) die BOKU heute oder in Zukunft dar?
  • Was könnte in 10 oder 20 Jahren anders oder besser sein?
  • Gibt es unterschiedliche Sichtweisen von BOKU Studierenden (Frauen/Männern/Divers) auf die BOKU und ihre Studien und wie sehen diese aus?
  • Gibt es den besondere positiven BOKU-Momente, der BOKU Studentinnen ewig in Erinnerung bleibt?

Eingereicht werden können folgende Werke:

• Texte (Prosa oder Lyrik, maximal 3.000 Zeichen, inkl. Leerzeichen)
  • Fotos oder Grafiken (im Originalformat, in sehr guter Auflösung (mind. 300 dpi), inkl. Angaben zu den Bildrechten, maximal drei Fotos pro Teilnahme, Bildbearbeitung und die Einreichung von Illustrationen, Collagen sind erlaubt, analoge Fotos sind nicht zugelassen)
  • Videokurzfilme in einer Länge von maximal 3 Minuten (maximal ein Film pro Teilnahme)
  • dreidimensionale Werke maximal in einer Größe 40 x 40 × 40 cm (maximal ein Werk pro Teilnahme)

Teilnahmeberechtigt sind alle im Sommersemester 2019 und Wintersemester 2019/20 inskribierten Studierenden der BOKU. Eine entsprechende Inskriptionsbestätigung ist der Einreichung beilzulegen. Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenlos.

Die Werke können von Einzelpersonen oder Gruppen von maximal drei Personen eingereicht werden.

Einsendeschluss ist der 15. September 2019

Weitere Informationen und das Einreichformular unter:
short.boku.ac.at/kreativ-wettbewerb

30.08.2019