Pflanzenschutz-Nachwuchs mit dem Georg Prosoroff-Preis ausgezeichnet!

Im Rahmen der 60. Österreichischen Pflanzenschutztage 2019 wurden mit Andreas Schmolmüller, Lisa Sitavanc und Theresa Steiner drei BOKU-Studierende für ihre Masterarbeiten am Institut für Pflanzenschutz durchgeführten Arbeiten ausgezeichnet.

Der Georg Prosoroff-Preis für Forschungsarbeiten zum integrierten Pflanzenschutz ist mit 3.200 Euro dotiert und wird für wissenschaftliche Arbeiten (Dissertationen, Diplom- bzw. Masterarbeiten etc.) vergeben, die sich Themen des integrierten Pflanzenschutzes zur Sicherung einer nachhaltigen und bedarfsdeckenden Produktion von pflanzlichen Erzeugnissen in der Landwirtschaft widmen.

Der erste Preis ging an Andreas Schmolmüller für seine Masterarbeit „The development of a plant disease forecast model for Pseudocercospora fijiensis, the causative agent of Black Sigatoka banana disease, using high resolution microclimatic data".

Den zweiten Preis holte sich Lisa Sitavanc. Sie untersuchte in ihrer Masterarbeit „Einflussfaktoren auf die Ascosporenentlassung aus Chasmothezien des Echten Mehltaus der Rebe“.

Der dritte Preis ging an Theresa Steiner für ihre Masterarbeit „Heat stress effects on egg number and size of the spider mite biocontrol agents Phytoseiulus persimilis & Neoseiulus womersleyi“.

Das Institut für Pflanzenschutz gratuliert herzlich!

29.11.2019