Corona-Regelungen für den eingeschränkten Uni-Alltag

Ab Montag, dem 16.03.2020, dürfen die Hochschulen in Österreich keine Lehrveranstaltungen mit pysischer Präsenz mehr geben. Die BOKU hat ihre IT-Infrastruktur in kürzester Zeit aufgerüstet und erweitert, um Lehre und Forschung weiter zu ermöglichen. News & Updates.

IT-Informationen & Maßnahmen

Tagesaktuelle Änderungen und Ergänzungen finden Sie auf der BOKU-IT-Infoseite:

Lehre

- Keine Lehrveranstaltungen mit physischer Präsenz. Das inkludiert alle Formen der Lehrveranstaltungen von VO, UE, PR, PP, SE, EX, BA und MA sowie Kombinationen daraus.

- Lehrveranstaltungen sind - wo möglich - digital abzuhalten (z. B. BOKU learn, Streaming, Selbstlerneinheiten in Verbindung mit virtuellen Sprechstunden, Lehrvideos und Selbstevaluierungstest für Studierende).

- Die Studierenden sind von den Lehrveranstaltungsleiter*innen über geänderte Modi der Abhaltung über BOKUonline zu informieren. Prüfungstermine sind weiterhin in geeigneter Form anzubieten (z. B. digitale Formen, skype, Seminararbeit...). Eine Verschiebung von Prüfungen sollte nur der Ausnahmefall sein.

- Studienabschließende Prüfungen (Defensiones und Rigorosen) sind ab sofort ausschließlich per Videokonferenz durchzuführen. Studierende, die dieser Prüfungsmethode nicht zustimmen, können sich ohne Angabe von Gründen und ohne Einhaltung einer Frist beim Studiendekan durch E-Mail an die Studienservices abmelden. Es wird ersucht, gleichzeitig den Prüfungssenat zu informieren. Sofern die Durchführung einer Videokonferenz nicht möglich ist (z.B. Hindernisse bei einem*einer Prüfer*in) oder abgebrochen werden muss (z. B. technische Probleme), hat der*die Vorsitzende des Prüfungssenats den Studiendekan durch E-Mail an die Studienservices zu informieren. Im Fall des Abbruchs ist ein Protokoll anzuschließen.

Services

Auch im Servicebereich geht es darum, persönliche Kontakte und Mobilität zu reduzieren. Daher bitten wie Sie, ihre Anfragen per Telefon oder vorzugsweise per E-Mail zu stellen.

Anfragen zur Zulassung und zu Prüfungen: studienservices(at)boku.ac.at

Bibliothek: ub.support(at)boku.ac.at

BOKU-IT: boku-it(at)boku.ac.at

Mensa

Die Mensen im Türkenwirt und in der Muthgasse haben mit dem heutigen Tag ihren Betrieb eingestellt.

10.03.2020