Online-Aufnahme mit österreichischem Reifezeugnis (Matura)

Die Erstaufnahme zu Bachelorstudien mit österreichischem Reifezeugnis (Maturazeugnis) ist ab 17. Juli 2020 ONLINE möglich.

Bitte beachten Sie folgende Schritte:

Online Voranmeldung

Bei erstmaliger Zulassung zu einem Studium muss eine Bestätigung vorgelegt werden, dass die Studierenden-Sozialerhebung UHStat1 ausgefüllt wurde (wenn Sie eine österreichische Sozialversicherungsnummer oder ein Ersatzkennzeichen besitzen):

Aufnahme Bachelorstudium: Scans von

• Maturazeugnis
  • Reisepass oder Staatsbürgerschaftsnachweis in Verbindung mit einem amtlichen Lichtbildausweis
  • falls vorhanden einen Nachweis über die Matrikelnummer
  • unterschriebenes Formular "Übernahme BOKUcard/Verpflichtungserklärung/Information über die Verarbeitung personenbezogener Daten"

Bitte senden Sie alle erforderlichen Unterlagen an folgende Emailadresse: studienservices(at)boku.ac.at

Nach Zusendung der erforderlichen Unterlagen per Email, werden Sie als Studierende aufgenommen und erhalten eine Zahlungsinformation und einen PIN Code (per Email). Sobald die Überweisung des Studienbeitrags erfolgt ist, sind Sie an der BOKU gemeldet und können sich mit dem PIN einloggen.

Von 1.10.2020 bis 30.11.2020 ist ein persönliches Erscheinen, nach Terminvereinbarung bei der Evidenz, nötig, um im Wintersemester 2020/21 gemeldet zu bleiben und Ihre BOKU-Card zu erhalten. Hierfür müssen folgende Dokumente im Original vorgelegt werden:

• Maturazeugnis
  • falls vorhanden einen Nachweis über die Matrikelnummer