Ready for the next Challenge?

90 Studierende. 6 Universitäten. 1 Ziel.

– Wahllehrveranstaltung zum Thema Nachhaltigkeit, Sustainable Development Goals (SDGs) und urbaner Wandel

– Bewerbung online bis zum 7.7.2021 für Masterstudierende und fortgeschrittene Bachelorstudierende aller Studienrichtungen

Die Sustainability Challenge dauert zwei Semester (WiSe21/22, SoSe22) und beginnt im Oktober 2021. Die Teilnahme ist an einem von zwei Tracks möglich: Service Learning oder Start-up.

Beim Service Learning arbeiten Studierende zusammen mit Unternehmen, Ministerien oder NGOs an konkreten Nachhaltigkeitsprojekten. Im Start-up Track haben die Teilnehmer*innen die Möglichkeit, ihre eigene nachhaltige Unternehmensidee zu verwirklichen.

Den theoretischen Input dazu liefern die sechs teilnehmenden Universitäten: WU Wien, BOKU, TU Wien, die Angewandte, Uni Wien & Uni Graz.
Lehrende all dieser Universitäten gestalten Vorlesungseinheiten und regen zur Auseinandersetzung mit Fragen zu ökologischer Ökonomie, Klimawandel, Kunst, nachhaltigem Bauen, Konsum-und Produktionsmustern sowie gesellschaftlichen Rahmenbedingungen an.

Studierende aller Studienrichtungen sind herzlich eingeladen, sich bis zum 7.7. 2021 zu bewerben! Nähere Informationen und Bewerbung online unter www.sustainabilitychallenge.at

Links:

Infoblatt