Wie geht's den BOKU-AbsolventInnen?

Aktuell laufende Befragung

Einladungsschreiben des Rektors

Wozu mitmachen?

Gewinnspiel

Mehr Informationen zur AbsolventInnenbefragung KOAB und zu den Datenschutzbestimmungen

Kontakt

Aktuell laufende Befragung

Haben Sie im Studienjahr 2017/18 Ihr BOKU-Studium abgeschlossen? Dann bitten wir Sie, an der derzeit laufenden AbsolventInnenbefragung teilzunehmen. Der BOKU ist es ein wichtiges Anliegen, mehr über ihre AbsolventInnen zu erfahren: Wie wird das BOKU-Studium rückblickend – aus einer gewissen Distanz – bewertet? Welche im Studium erworbenen Kompetenzen können im Berufsleben gut verwertet werden, welche nicht? Wie gut funktionierte der Berufseinstieg?

Den Fragebogen finden Sie hier: https://koab.istat.de/p/wien_boku/. Der Zugangscode wurde per E-Mail an die betreffenden AbsolventInnen versandt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Mag. Elfriede Wagner (›elfriede.wagner(at)boku.ac.at, ' (+43) 1 / 47654-10452)

Die Befragung wird von der BOKU in Zusammenarbeit mit dem Institut für angewandte Statistik (ISTAT) im Rahmen des Kooperationsprojekts Absolventenstudien (KOAB) durchgeführt. Ergebnisse bisheriger AbsolventInnenstudien an der BOKU finden Sie hier: https://short.boku.ac.at/absstudien.html.

Die BOKU nützt die in der Befragung gewonnen Informationen für die Weiterentwicklung der Curricula, für die Universitätsentwicklung und die Verbesserung des Serviceangebots. Herzlichen Dank für Ihren Beitrag!

Einladungsschreiben des Rektors

Rektor Hasenauer lädt Sie sehr herzlich zur Teilnahme an der aktuellen AbsolventInnenbefragung ein: Einladungsschreiben / invitation letter.

Wozu mitmachen?

Für Sie als Absolventin oder Absolvent, die Sie zur Befragung eingeladen werden, gibt es gute Gründe, an der Befragung teilzunehmen:

• Das Ausfüllen des Fragebogens bietet Ihnen die Chance, Ihre spezifischen Studienerfahrungen zu reflektieren.
  • Sie haben die Gelegenheit, der BOKU Feedback zu Ihren Studienbedingungen zu geben.
  • Sie können Ihre Erfahrungen zu Jobsuche und Berufseinstieg teilen und die BOKU wissen lassen, ob die im Studium erworbenen Kompetenzen im Beruf verwertbar sind.
  • Somit kann Ihre Rückmeldung einen Beitrag leisten zur Verbesserung des Studienangebotes und der Studienbedingungen, der Beratungs- und Serviceeinrichtungen der Universität sowie der Praxis- und Berufsorientierung des Studiums.
  • Darüber hinaus unterstützen Sie mit Ihren Antworten die internationale Hochschulforschung.
  • Sie können sich nach Abschluss der Datenanalysen den Ergebnisbericht zusenden lassen.
  • Nicht zuletzt können Sie nach Ausfüllen des Fragebogens an einem Gewinnspiel teilnehmen.

Gewinnspiel

Unter den BefragungsteilnehmerInnen werden nach Beendigung der Umfrage folgende Preise verlost:

• 3 x 1 Gutschein im Wert von je 90,- Euro für ein persönliches Coaching im Alumni-Büro.
    Mit dieser Form der Beratung können Sie Ihre beruflichen oder privaten Ziele weiterentwickeln. Eine empfehlenswerte Methode, die bei Studium/Studienabschluss sowie Jobeinstieg/-umstieg oder anderen Themen gut unterstützt.
  • 2 x 1 Gutschein im Wert von je 100,- Euro von facultas (Facultas Verlags- & Buchhandels AG)
  • 10 x 1 BOKU Goodies Bag im Wert von 25,- Euro
    Tasche mit Campingbecher, Brillenputztuch, Schlüsselanhänger und Süßigkeiten für unterwegs.

Kontakt

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an Frau Mag. Elfriede Wagner, Stabsstelle Qualitätsmanagement der Universität für Bodenkultur Wien:

E-Mail: elfriede.wagner(at)boku.ac.at
Tel.: (+43) 1 / 47654-10452