An der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU) am Institut für Meteorologie des Departments für

Wasser-Atmosphäre-Umwelt kommt es, im Rahmen eines drittmittelfinanzierten Projektes, zur

Besetzung einer Stelle als:

Technische Projektmitarbeiter/in (HTL-AbsolventIn)

oder Meteorologe/in

Beschäftigungsausmaß: 20 Wochenstunden

Dauer des Dienstverhältnisses: ab sofort, befristet für 2 Jahre (mit Option auf befristete Verlängerung)

Einstufung gem. Univ.-KV, Verwendungsgruppe: IIIa oder B1

Aufgaben

• Betreuung von Langzeitmessungen der UV-Strahlung und des Gesamtozons an zwei Stationen in Österreich (Hoher Sonnblick und Groß-Enzerdorf)

• Kalibierung und Instandhaltung der Spektralradiometer

• Reparatur der Spektralradiometer

• Betreuung und Instandhaltung der Datenübertragung

• Auswertung und Qualitätskontrolle der erfassten Messdaten

Die Kalibrierung, Reparatur und Wartung der Geräte erfordert mehrmals im Jahr Besuche an den Messtationen, einen Führerschein der Klasse B, sowie die Bereitschaft zu mehrtägigen Dienstreisen.

Vorkenntnisse in (geometrischer) Optik sind von Vorteil. IT Kenntnisse und Vorkenntnisse in Python sind erwünscht.

Aufnahmeerfordernis

- HTL-Abschluss im Bereich Elektrotechnik oder Elektronik, alternativ Studium der Meteorologie

mit oder ohne Abschluß

- Fächerübergreifendes technisches Verständnis