Grundlagen zum Schnitt der wichtigsten Obstarten

Halbtageskurs
Theorie und Praxis

Inhalte + Orte

Inhalt:
Vermittelt werden die Grundlagen zum Schnitt der wichtigsten Obstarten. Neben einer kurzen theoretischen Einführung wird die Praxis viel Raum einnehmen. Schwerpunkte sind Erziehung von jungen Obstbäumen, Auslichtungsschnitt bei älteren Bäumen und Beerensträuchern.

Durchführung und Ort:
Der Kurs findet am Universitäts- und Forschungszentrum Tulln (UFT) der BOKU statt:
Konrad Lorenz Str. 24, 3430 Tulln an der Donau

  • Theorieteil im UFT Seminarbereich (Hauptgebäude EG, rechts des Eingangs)
  • Praxisteil draußen im UFT Versuchsgarten
  • Bitte wetterfeste Kleidung und wenn möglich auch eigenes Werkzeug mitbringen (Obstbaumschere und Bügelsäge oder Fuchsschwanz)
  • Der Kurs findet bei jedem Wetter statt!

Um ein praxisnahes Arbeiten zu ermöglichen, ist die Kursgröße auf max. 18 TeilnehmerInnen beschränkt.

Kurzinfo

  • Abschluss: Teilnahmezertifikat
  • Dauer: Halbtageskurs
  • Sprache: deutsch
  • Kategorie: 4
  • Teilnahmeplätze: 18
  • Lehrgangsgebühren:
    € 49,– inkl. Lehrunterlagen

Bitte beachten: es gelten die diesbezüglichen AGB

Campusplan UFT

Organisation

Abteilung Wein- und Obstbau
am Department für Nutzpflanzenwissenschaften (DNW)