Kompetenz berufsbegleitend erwerben & erweitern

für Precision Farming, GIS-Anwendungen, Remote Sensing und VRT

Qualifikation & Kompetenzen

Der Lehrgang widmet sich dem Konzept des "Precision Farming" und bietet eine Einführung zu fortschrittlichen Technologien, die für dessen Unterstützung verfügbar sind. Diese umfassen Werkzeuge und digitale Anwendungen in den Bereichen GIS, Fernerkundung und Variabler Ausbringungstechnologie. Im Rahmen von Vorlesungen und praktischen Demonstrationen werden Prozesse der Präzisionslandwirtschaft untersucht mit Augenmerk auf Sammlung und Analyse von Daten und hierfür verwendete Anwendungen. Der Kurs vermittelt HochschulabsolventInnen hochspezialisiertes Wissen für die Integration hochentwickelter Technologien in Smart Crop Farming, angepasst an jeweils spezifische Umweltbedingungen und Managementpraktiken.

Auf der Grundlage moderner Lehr- und Lernmethoden bietet der Kurs durch seine ausgewogene Verbindung theoretisch und praktisch ausgerichteter Anteile passende Lernerfolge.

AbsolventInnen des Kurses erwerben die umfassenden praktischen Kenntnisse zur Anwendung geografischer Informationssysteme und innovativer Smart Systems in der Landwirtschaft. Damit erweitert sich das Spektrum an Karriereperspektiven und beruflichen Möglichkeiten in Richtung

• landwirtschaftliche Hightech-Sektoren
  • Technik-/Technologieberatung
  • regierungsamtliche und internationale Behörden Agrarwissenschaften
  • landwirtschaftliche Betriebsführung
  • Agrartechnik

Ihre Qualifikation wird sich positiv auf die berufliche Entwicklung im derzeitigen Umfeld auswirken und Ihnen neue Tätigkeitsfelder erschließen.

I n t e r e s s i e r t ? → M e h r   l e s e n …

• Abschluss: Teilnahmezertifikat
  • Sprache: Englisch
  • Umfang: 6 ECTS (150 Stunden)