Mit dem Podcast Umweltdetektiv*innen - deinem Fußabdruck auf der Spur von Laura Wallnöfer trägt das Institut für Marketing und Innovation zur KinderuniBOKU bei.

Institut für Marketing an der Kinderuni

Mit dem Podcast Umweltdetektiv*innen - deinem Fußabdruck auf der Spur von Laura Wallnöfer trägt das Institut für Marketing und Innovation zur KinderuniBOKU bei.

In 10 Minuten erfahren die Kinder und Jugendlichen mehr über nachhaltigen Konsum und was es genau bedeuted, im eigenen Alltag nachhaltig zu sein. Wie kann jede und jeder einzelne die Umwelt schützen und anderen Menschen helfen? Mit einer Reflexion über die großen und kleinen Fußabdrücke die wir tag-täglich auf unserem Planeten hinterlassen, können schon einige Fragen beantwortet werden. Im Podcast werden dann auch die großen und kleine Hürden und Hindernisse besprochen, wie die Lücke zwischen unseren Einstellungen zur Umwelt und unserem Verhalten. Zum Schluss lernt man auch, welche Ausrüstung man braucht, um die Hindernisse zu meistern, wie zum Beispiel Wissen und Motivation aus dem sozialen Umfeld. Reinhören kann man über diesen Link : https://kinderuni.online/kurs/umweltdetektive-deinem-fussabdruck-auf-der-spur/, nach Anmeldung.

13.07.2020