An "Future of Urban Food" sind drei Institute der Universität für Bodenkultur beteiligt: Das Institut für Ökologischen Landbau hat die Projektleitung inne und erforscht die momentane Situation des Wiener Ernährungssystems sowie die soziale Akzeptanz verschiedener Ernährungsverhalten. Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:
Bernhard Freyer (Univ. Prof.)
Marta Lopez-Cifuentes ( Dipl. Ing. Mag)
Valentin Fiala (Dipl. Ing.)
Das Institut für Agrar-, und Forstökonomie modelliert die agrarökonomischen Auswirkungen verschiedener Änderungen im Ernährungsverhalten
Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:
Michael Eder (Ass.Prof.)
Fritz Wittmann (Dipl. Ing.)
Das Institut für Soziale Ökologie modelliert die bio-physikalischen Auswirkungen verschiedener Änderungen im Ernährungsverhalten Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:
Fridolin Krausmann (Univ. Prof)
Christian Lauk (Dr.)
Michaela Theurl (Dr.)
Das Institut für Nachhaltige Wirtschaftsentwicklung untersucht vergangene und erstellt Szenarien seine Zukunft. Involvierte ProjektmitarbeiterInnen:
Marianne Penker (Univ.)
Elisabeth Schauppenlehner-Kloyber (Dr.)
Christina Gugerell (Dipl. Ing.)