Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften


  • Laborschale
  • Junger Mann im Labor mit Probenbehältnis.
  • Junge Frau führt im Labor ein Experiment durch.

Willkommen

Die Mission des im Jahr 2025 neu gegründeten Departments für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften liegt in innovativer Forschung und in forschungsgeleiteter Lehre in den Bereichen Biotechnologie, Pflanzen- und Zellbiologie sowie in den Lebensmittelwissenschaften. 

Das Department bildet Studierende in unterschiedlichen Bachelor- und Masterprogrammen aus, um sie zu international sichtbaren Expert*innen zu entwickeln und damit die nächste Generation auf die bedeutenden Herausforderungen unserer Gesellschaft vorzubereiten. Zu den angebotenen Bachelorstudien zählen Lebensmittel- und Biotechnologie und Agrarwissenschaften, die Masterstudienprogramme umfassen Biotechnology, Safety in the Food Chain, Lebensmittelwissenschaften und -technologie. Außerdem spielt das Department eine zentrale Rolle in den Doktoratsschulen Bioprocess Engineering, Biomaterials and Biointerfaces, AgriGenomics, im PhD-Programm Biomolecular Technology of Proteins sowie bei der geplanten DocSchool Food. 

Seit Januar 2025 vereint das Department für Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften etablierte Institute der BOKU, die zuvor den Departments für Lebensmittelwissenschaften und -technologie, Biotechnologie, Bionanowissenschaften sowie Angewandte Genetik und Zellbiologie angehörten.

Leitung und Sekretariat

Adressen & Kontakt


weitere anzeigen