Band 63 / Heft 2-3
Die Bodenkultur - Band 63 / Heft 2-3
Landbewirtschaftung – Agrarökonomie |
D. Asioli, E. Pignatti und M. Canavari: Sensorische Eigenschaften und sensorisches Marketing aus der Perspektive italienischer Bioproduktehersteller |
L. Kirner: Wettbewerbsfähigkeit von Vollweidesystemen in der Milchproduktion im alpinen Grünland Österreichs |
K. Rudow: Förderung von benachteiligten Gebieten in Japan –was können wir in Europa lernen? |
Landbewirtschaftung – Pflanzenbau |
W. Aufhammer, E. Kübler und H.-P. Piepho: Zur Ertragsfähigkeit alter Weizensorten |
D. A. Kassahun, H. Waidbacher, J. M. Munguti und W. J. Zollitsch: Lokal verfügbare Futtermittel für kleinbäuerliche Aquakultur in Äthiopien – eine Übersicht |
Landbewirtschaftung - Boden |
J. Bug und T. Mosimann: Lineare Erosion in Niedersachsen - Ergebnisse einer elfjährigen Messreihe zu Ausmaß, kleinräumiger Verbreitung und Ursachen des Bodenabtrags |
Buchbesprechung |
Winfried E.H. Blum: Bodenkunde in Stichworten (Gerzabek) |