951113 Pflanzliche Produktion II


Art
Exkursion
Semesterstunden
.5
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Winter, Silvia , Santner, Jakob , Bodner, Gernot , Mehdi-Schulz, Bano
Organisation
Angeboten im Semester
Sommersemester 2020
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

+++ Achtung: diese Exkursion wird wegen den gegebenen Umständen auf weiteres (vorläufig auf September) verschoben +++

Eine Ersatzleistung kann erbracht werden. Die Kriterien die dazu erfüllt werden müssen (alle) sind folgende:
•Arbeit auf Ackerbau, Garten-, Wein und Obstanbau-Betriebe, Almen (im In-oder Ausland)
•mind. 16 Stunden Arbeit auf den Betrieb im Sommersemester 2020 (1.3 - 30.9.2020)
•Zeugnis der Betriebsleiter*in (original Unterschrift) mit detaillierten Angaben Ihre Arbeitszeiten und Tätigkeiten
•Kontaktdaten (Adresse und Telefonnummer) der Betriebsleiter*in für eventuelle Rückfragen von uns
•Kurzbericht plus Foto(s) vom Arbeitseinsatz (Text max. 1 A4-Seite)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Einsicht in die Arbeitsweise landwirtschaftlicher Betriebe, Verarbeitungsbetriebe, Saatzuchtfirmen u.a.
Die Exkursion wird für 2 Gruppen zu zwei unterschiedlichen Terminen angeboten.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

keine

Lehrziel

Die AbsolventInnen können die Abläufe in landwirtschaftlichen Betrieben beschreiben;
die Arbeitsabläufe und die benötigte Qualitatsansprüche bezeichnen;
und die Probleme und Herausforderungen schildern.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.