958108 Weinbau und Önologie


Art
Exkursion
Semesterstunden
.5
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Eitle, Markus Walter , Forneck, Astrid
Organisation
Angeboten im Semester
Wintersemester 2019/20
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Den Studenten werden Einblicke in den Weinanbau sowie die Kellertechnik verschiedener Betriebe ermöglicht.
Dabei sollen unterschiedliche Ansätze hinsichtlich der Traubenproduktion und Weiterverarbeitung betrachtet werden.

Es findet ein Exkursionstermine mit Anwesenheitspflicht im Oktober statt.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

keine

Lehrziel

Kennenlernen der weinbaulichen Praxis wie beispielsweise der Aufbau einer Rebanlage oder die verschiedenen Varianten der Reberziehung, sowie kellerwirtschaftlicher Methoden.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.