970050 Entwicklung von immunchemischen Schnelltests für die Lebensmittelanalytik (in Eng.)


Art
Übung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Krska, Rudolf , Lauter, Kathrin
Organisation
Angeboten im Semester
Sommersemester 2021
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch, Deutsch

Lehrinhalt

Entwicklung von industriell einsetzbaren Immunosassays (ELISAs) für die Lebensmittelanalytik: Notwendige Schritte bis zur Durchführung eines ELISAs, Antikörperherstellung, Beschichtung von Mikrotiterplatten, ELISA-formate, Auswertungen von ELISAs

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Grundlagen der Biochemie über Aufbau und Zusammensetzung von Proteinen, im speziellen von Enzymen und Antikörpern

Lehrziel

Wissen über Antikörperherstellungsmöglichkeiten skizzieren, Verständnis des Prozesses zur ELISA-herstellung, Auseinanderhalten der unterschiedlichen ELISA-Formate. Differenzierung, Illustration und Diskussion der erarbeiteten Ergebnisse aus dem durchgeführten Versuch.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.