970050 Development of immunoanalytical testsystems for food analysis (in Eng.)


Art
Übung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Lauter, Kathrin , Krska, Rudolf
Organisation
Angeboten im Semester
Wintersemester 2020/21
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

Entwicklung von industriell einsetzbaren Immunosassays (ELISAs) für die Lebensmittelanalytik: Immunisierungsstrategien, Gewinnung von polyklonalen und monoklonalen Antikörpern, Beschichtung von Mikrotiterplatten, ELISA-formate, Validierung von ELISAs für die Lebensmittelanalysen

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Grundlagen der Biochemie über Aufbau und Zusammensetzung von Proteinen, im speziellen von Enzymen und Antikörpern

Lehrziel

Die Studierenden sind in der Lage, Wissen über Antikörperherstellungsmöglichkeiten zu skizzieren, besitzen Verständnis des Prozesses zur ELISA-herstellung, können unterschiedliche ELISA-Formate auseinanderhalten. Differenzierung, Illustration und Diskussion der erarbeiteten Ergebnisse aus dem durchgeführten Versuch.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.