952341 Production of medicinal and aromatic plants (MAPs) (in Eng.)


Art
Übungen und Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Keutgen, Norbert , Miggitsch, Nina , Keutgen, Anna
Organisation
Angeboten im Semester
Sommersemester 2021
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

Aromatische- und Heilkräutern sind ein wichtiger Teil von Gartenbau. Bezüglich der Verschiedenen Arten in dieser großen Gruppe und ihrer Wichtigkeit in der menschlichen Gesundheit, Ernährung und Diät, sind sie wirtschaftlich sehr kostbar. Somit, ist es wichtig über diese Pflanzen, ihren Anbau, die Ernte, die Verwendung, den Marketing und die Bedeutung zu lernen. Dabei werden die Aspekte der Nachhaltigkeit, des Klimawandels und der Innovation besonders berücksichtigt.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

gute Englischkenntnisse. Grundwissen über die Pflanzen und Pflanzenproduktion sind erwünscht.

Lehrziel

Grundkompetenzen über die Produktion und Nutzung von Heil-/medizinischen sowie aromatischen Pflanzen. Nutzung von wissenschaftlichen Texten, praktische Erfahrungen auf dem Feld und im Gewächshaus (Praktisches Lernen über die Vermehrung der Pflanzen durch verschiedene Methoden, Betreuung von Pflanzen, die Ernte und Nachernteverhalten bzw. Verarbeitungsmethoden, Qualitätsbestimmung von diversen Kräutern. Verstädnis der Nachhlatigkeit und der Ressourceneffizienz in Kräuterproduktion.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.