752317 Human safety in food processing (in Eng.)
- Art
- Seminar
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2023
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Englisch
- Lehrinhalt
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So wie in jedem industriellen Sektor hat auch die Lebensmittelindustrie eine moralische und gesetzliche Verpflichtung, die Sicherheit der Arbeitnehmer und allgemeiner Personen zu gewährleisten. Dazu gehört auch der Umweltschutz. Der Kurs umfasst im Wesentlichen die folgenden Bereiche: Gefahrenquellen in ausgewählten Lebensmittelherstellungsprozessen (z. B. Maschinen, gefährliche Chemikalien, Staubexplosionen etc.) und operatives Risikomanagement.
Interner Vermerk: Geplanter Termin der Vorbesprechung am Anfang des Semesters. Geplante Abhaltung Ende April nach potentiellem Urlaub.
- Lehrziel
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Die Studierenden haben das Bewusstsein für Risiken gestärkt, die in Produktionsbetrieben vorhanden sein können. Sie können verschiedene Gefahren und Risiken erkennen und beurteilen. Sie können geeignete Präventionsstrategien diskutieren und anwenden. Die Teilnehmer sind sich der möglichen Unfälle bewusster geworden.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
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