754320 Reference materials and methods validation in food safety assurance (in Eng.)
- Art
- Vorlesung und Übung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Baumgartner, Sabine
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2023
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Englisch
- Lehrinhalt
-
Anhand von Beispielen werden vor allem aktuelle Themen (Mykotoxine, Allergene, Pathogene Mikroorganismen, GVOs, etc.), deren Analytik (inklusive Schnellmethoden), und deren internationale Regelungen behandelt werden. Zusätzlich wird ein Überblick über internationale Standardisierungskörperschaften (ISO, CEN, AOAC, etc.) und einige Beispiele von internationalen Validierungsstudien gegeben.
- Lehrziel
-
Nach erfolgreicher Absolvierung sind die Teilnehmenden in der Lage die Problematik und Herausforderungen für die internationale Vergleichbarkeit von analytischen Ergebnissen im Bereich der Lebensmittelsicherheitsprüfung darzustellen.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.