754320 Reference materials and methods validation in food safety assurance (in Eng.)


Art
Vorlesung und Übung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Organisation
Angeboten im Semester
Sommersemester 2023
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

Anhand von Beispielen werden vor allem aktuelle Themen (Mykotoxine, Allergene, Pathogene Mikroorganismen, GVOs, etc.), deren Analytik (inklusive Schnellmethoden), und deren internationale Regelungen behandelt werden. Zusätzlich wird ein Überblick über internationale Standardisierungskörperschaften (ISO, CEN, AOAC, etc.) und einige Beispiele von internationalen Validierungsstudien gegeben.

Lehrziel

Nach erfolgreicher Absolvierung sind die Teilnehmenden in der Lage die Problematik und Herausforderungen für die internationale Vergleichbarkeit von analytischen Ergebnissen im Bereich der Lebensmittelsicherheitsprüfung darzustellen.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.