970050 Development of immunoanalytical testsystems for food analysis (in Eng.)
- Art
- Übung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Lauter, Kathrin , Krska, Rudolf
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Wintersemester 2022/23
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Englisch
- Lehrinhalt
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Entwicklung von industriell einsetzbaren Immunosassays (ELISAs) für die Lebensmittelanalytik: Immunisierungsstrategien, Gewinnung von polyklonalen und monoklonalen Antikörpern, Beschichtung von Mikrotiterplatten, ELISA-formate, Validierung von ELISAs für die Lebensmittelanalysen
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
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Grundlagen der Biochemie über Aufbau und Zusammensetzung von Proteinen, im speziellen von Enzymen und Antikörpern
- Lehrziel
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Die Studierenden sind in der Lage, Wissen über Antikörperherstellungsmöglichkeiten zu skizzieren, besitzen Verständnis des Prozesses zur ELISA-herstellung, können unterschiedliche ELISA-Formate auseinanderhalten. Differenzierung, Illustration und Diskussion der erarbeiteten Ergebnisse aus dem durchgeführten Versuch.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
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