958315 Verarbeitungstechnologie von Obst und Gemüse


Art
Vorlesung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Organisation
Angeboten im Semester
Wintersemester 2022/23
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Produktionsspezifische Grundverfahren.
Haltbarmachungsverfahren.
Möglichkeiten des Verderbs.
Veränderungen während der Verarbeitung und Lagerung.
Obstsäfte und Gemüsesäfte. Obstdestillate.
Gefrierkonserven.
Konfitüren.
Dosenkonserven und Gläserkonserven.
Sauerkonserven.
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Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

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Lehrziel

Vermittlung jenes praxisorientierten theoretischen Wissens, das notwendig ist, um optimale Verarbeitungsverfahren zur Produktion qualitativ hochwertiger Fertigerzeugnisse aus Obst und Gemüse auszuwählen; dies unter Beachtung ökonomischer, ökologischer, ernährungsphysiologischer und legislativer Aspekte. Die Notwendigkeit der Anwendung von produktions- und produktspezifischen Techniken der Qualitätssicherung zu erkennen.
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