754325 Food microbiology for SIFC (in Eng.)


Art
Vorlesung
Semesterstunden
3
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Wagner, Eva , Domig, Konrad , Peterbauer, Clemens Karl
Organisation
Angeboten im Semester
Wintersemester 2022/23
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

Konrad Domig:
# Das Fachgebiet der Lebensmittelmikrobiologie
# Lebensmittelmikrobiologie und öffentliche Gesundheit

Eva Wagner:
# Mikroorganismen in Lebensmitteln - Verursacher von Verderb und lebensmittelbedingten Erkrankungen
# Mikrobielles Wachstum und Lebensmittelkonservierung
# Mikrobiologische Untersuchung und mikrobiologische Qualität von Lebensmitteln
# Mikrobiologie primärer Lebensmittelgruppen

Clemens Peterbauer:
# Fermentierte und mikrobielle Nahrungsmittel
.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

Grundlegende mikrobiologischen und lebensmitteltechnologische Kenntnisse.

Lehrziel

Nach erfolgreicher Absolvierung dieser Lehrveranstaltung sind die Studierenden mit den Strategien, Anforderungen und Möglichkeiten der Lebensmittelmikrobiologie vertraut. Aufbauend auf mikrobiellen und lebensmitteltechnologischen Grundlagen ermöglicht die Vorlesung die Vernetzung lebensmittelmikrobiologischer Fragestellungen mit aktuellen technologischen und legislativen Aspekten der Lebensmittelmikrobiologie.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.