752329 Technologie der Obst- und Gemüseverarbeitung


Art
Vorlesung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Organisation
Angeboten im Semester
Wintersemester 2022/23
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Produktionsspezifische Grundverfahren. Haltbarmachungsverfahren. Möglichkeiten des Verderbs. Veränderungen während der Verarbeitung und Lagerung. Obstsäfte und Gemüsesäfte. Obstdestillate. Gefrierkonserven. Konfitüren. Dosenkonserven und Gläserkonserven. Sauerkonserven.
.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

Vermittlung jenes praxisorientierten theoretischen Wissens, das notwendig ist, um optimale Verarbeitungsverfahren zur Produktion qualitativ hochwertiger Fertigerzeugnisse aus Obst und Gemüse auszuwählen; dies unter Beachtung ökonomischer, ökologischer, ernährungsphysiologischer und legislativer Aspekte. Die Notwendigkeit der Anwendung von produktions- und produktspezifischen Techniken der Qualitätssicherung zu erkennen.
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.