754356 Food supply chain management


Art
Vorlesung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Pöchtrager, Siegfried
Organisation
Angeboten im Semester
Sommersemester 2024
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

• Begriffliche Grundlagen und Entwicklung des Supply Chain Management

• Aufgaben des Supply Chain Management

• Ziele des Supply Chain Management

• Bedeutung des Supply Chain Managements für den Erfolg eines Unternehmens in der Ernährungswirtschaft in bezug auf Vermarktung von Qualitätsprodukten.

.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

• Die Studierenden verstehen das Supply Chain Management in der Ernährungswirtschaft als ein Unternehmensförderungskonzept sowie verschiedene Probleme und Lösungsansätze dieses Konzeptes aus der Praxis.

• Die Studierenden erkennen die Notwendigkeit zum Aufbau von Partnerschaften zwischen Produzent - Verarbeiter - Handel und Konsument in der Ernährungswirtschaft (ECR Konzept)
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.