754312 Lebensmittelwissenschaftliches Seminar


Art
Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Zwirzitz, Benjamin , Wagner, Eva , Bender, Denisse , Fuhrmann, Philipp Lawrence , Burtscher, Johanna , Domig, Konrad
Organisation
Angeboten im Semester
Sommersemester 2024
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Vorbereitete Kurzvorträge oder Posterpräsentationen durch die Studierenden im Rahmen eines Seminars. Aus Gründen der Aktualität gibt es keinen festen Themenrahmen. Im allgemeinen werden aber alle relevanten lebensmittelwissenschaftlichen Themen aus allen Fachgebieten (z.B.: Lebensmittelchemie, Lebensmittelmikrobiologie, Milchwissenschaft, Lebensmittelrecht, Lebensmittelphysik, Ernährungsphysiologie, Humanernährung, und Lebensmittelanalytik) erfasst. Die Themen orientieren sich an aktuellen Trends sowie wissenschaftlichen Forschungsbereichen und aktuellen Publikationen.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

Nach erfolgreicher Absolvierung der Lehrveranstaltung sind die Studierenden mit aktuellen Themen aus dem Fachgebiet der Lebensmittelwissenschaften vertraut und können diese in der Praxis anwenden. Sie lernen, ein ausgewähltes Thema aus verschiedensten Forschungsbereichen der Lebensmittelwissenschaften auf Basis aktueller Fachliteratur zu bearbeiten und in Form einer PowerPoint-Präsentation oder einem Poster einem größeren Publikum vorzustellen. Die Studierenden können die erworbenen grundlegenden Kenntnisse und Fertigkeiten im Bereich der Lebensmittelwissenschaften praktisch bei der wissenschaftlichen Bearbeitung von lebensmittelrelevanten Themen anwenden.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.