976103 Technologie tierischer Lebensmittel


Art
Vorlesung
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Gierus, Martin , Geitner, Fabian , Brüggemann, Dagmar
Organisation
Angeboten im Semester
Sommersemester 2025
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Deutsch

Lehrinhalt

Im Rahmen des Kurses werden neben den allgemeinen chemischen, physikalischen, und mikrobiologischen Grundlagen bei der Herstellung von Lebensmitteln auch spezielle Kenntnisse für die Verabeitung von Fleisch, Milch und Eiern vermittelt. Darüber hinaus wird die Verwertung von Nebenprodukten betrachtet und aktuelle Themen wie z.B. die Innovations- und Reformulierungsstrategie bei tierischen Lebensmitteln diskutiert.

Lehrziel

Absolventen des Kurses verfügen über ein grundlegendes Verständnis der wesentlichen Verfahren und Prozesse bei der Herstellung von Lebensmitteln aus tierischen Produkten. Sie erwerben Kompetenzen in den Bereichen der Milch-, Fleisch - und Eiverarbeitung und können aktuelle Themen und Probleme bei der Herstellung einordnen und bewerten.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.