790131 Einführung in die Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie und Prozesstechnik
- Art
- Vorlesung
- Semesterstunden
- 3
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Pfeifer, Christoph , Grausam, Anita , Buyel, Johannes
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2025
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
-
Bei der Vorlesung handelt es sich um eine Pflichtlehrveranstaltung der Studieneingangs- und Orientierungsphase. Das Ziel der Vorlesung ist es, die Studierenden des Bakkalaureatsstudiums der Lebensmittel- und Biotechnologie in die Grundlagen dieses technischen Studiums einzuführen und zu Vermitteln, welche Fähigkeiten, Kompetenzen und Interessen für ein erfolgreiches Studium notwendig sind, bzw. welche Kompetenzen im weiteren Studium vermittelt werden.
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
keine
- Lehrziel
-
Die Studierenden erwerben sich grundlegende Kenntnisse zu den wichtigsten historischen Entwicklungen, Fakten und Inhalten der Lebensmittel - und Biotechnologie und können sich dadurch orientieren, ob dieses technische Studium für sie die richtige Studienwahl darstellt.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.