933303 European regulatory framework for organic production (in Eng.)
- Art
- Vorlesung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Axmann, Paul
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2025
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Englisch
- Lehrinhalt
-
Teil I - Rechtliche Rahmenbedingungen der Bio-Landwirtschaft und deren Umsetzung in der Praxis
1) Übersicht zu verschiedenen Bio-Standards
2) Einblick in die Anforderungen der EU-Bio-Verordnung (Lebensmittelverarbeitung)
3) Kontrollsystem der Bio-Landwirtschaft
4) Fallbeispiele
Teil II - Bio-Lebensmittelqualität
1) Definition und Qualitätseinflussfaktoren am Bio-Markt
2) Qualität pflanzlicher Bio-Produkte
3) Qualität von tierischer Bio-Produkte
4) Qualitätsfeststellungsverfahren in der biologischen Landwirtschaft
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- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
keine
- Lehrziel
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Grundlegendes Wissen zur Struktur und zu Inhalten von verschiedenen Bio Standards erlangen.
Kennenlernen des Biokontrollsystems und seiner Anwendung in der Praxis.
Kennenlernen unterschiedlicher Qualitätsansprüche und -definitionen entlang der Bio-Lebensmittelwertschöpfungskette.
Einsicht in die unterschiedlichsten Methoden der Qualitätsbestimmung von Bio-Lebensmitteln bekommen.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
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