735307 Schwerpunkt-Seminar Agrarmarketing
- Art
- Seminar
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Meixner, Oliver
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2025
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
-
Themen werden in der LV bekannt gegeben.
Es werden ausgewählte Themen zur Supply Chain Lebensmittel / Food unter besonderer Berücksichtigung der Themenkreise
- Ökologie
- Ethik
- Konsumentenschutz
- CSR
- Ernährungsverhalten
- Konsumentenverhalten usw.
in der Europäischen Lebensmittelindustrie bearbeitet.
(Foreign students please refer to information in English language).
- Lehrziel
-
Erstellung einer wissenschaftlichen Seminararbeit zum Thema Agrarmarketing (Schwerpunkt Agrar- und Ernährungswirtschaft). Die TeilnehmerInnen lernen, eine wissenschaftliche Facharbeit zu verfassen. Sie können dabei das gesamte, an der BOKU angebotene Instrumentarium zur Literaturrecherche nutzen (Einführung durch die LV-Leitung). Es besteht je nach Themenkreis und in Absprache mit der LV-Leitung die Möglichkeit empirisch zu arbeiten, um einen erweiterten Einblick in ausgewählte Fragestellung zu erzielen.
Die TeilnehmerInnen erarbeiten sich die Inhalte in Teams und lernen damit, sich in Teams zu organisieren und Arbeitsaufträge im Sinne einer adäquaten Projektorganisation abzuwickeln.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.