735335 Qualitäts- und Risikomanagement in der Weinwirtschaft
- Art
- Vorlesung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Pöchtrager, Siegfried , Scharner, Markus
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Wintersemester 2024/25
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
-
# Begriffe und Grundlagen von Qualität und Risiko
# Qualitätsmanagementsysteme und Risikomanagementsystem
# Risikoidentifikation und Risikobewertung
# Risikosteuerung und Risikoreporting
# Krisenmanagement
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
keine
- Lehrziel
-
# Die Studierenden erhalten einen Überblick über das Spektrum an externen und internen QM und Risiken
# Die Studierenden lernen Normen, Regelwerke und gesetzliche Grundlagen zum Qualitätsmanagement Risikomanagement kennen
# Die Studierenden erfahren die Funktionsweise eines Qualitätsmanagementsystems und Risikomanagementsystems am Beispiel der Weinwirtschaft
# Die Studierenden können ausgewählte Qualitätsmanagementinstrumente und Risikomanagementinstrumente anwenden
# Die Studierenden lernen die Grundzüge des Krisenmanagements, HACCP´s und der Rückverfolgbarkeit kennen
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.