733335 Betriebswirtschaftslehre für OenologInnen
- Art
- Vorlesung und Übung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Peyerl, Hermann
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Wintersemester 2024/25
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
-
+ Besonderheiten der Betriebswirtschaftslehre für OenologInnen
+ Produktionsfaktoren im Weinbau, Ausgewählte Aspekte der Produktion, Arbeitsorganisation
+ Deckungsbeitragsrechnung in der Trauben-, Fass- und Flaschenweinproduktion, Fixkostendeckungsrechnung
+ Investitionsrechnung, Kalkulation einer Rebanlage, Finanzplanung, Eigen- und Fremdfinanzierung im Weinbau
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse
- Lehrziel
-
Betriebswirtschaftliche Methoden zur Entscheidungsfindung in der Weinwirtschaft anwenden und ihre Aussagekraft beurteilen können
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.