958315 Verarbeitungstechnologie von Obst und Gemüse
- Art
- Vorlesung
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Gössinger, Manfred
- Organisation
- Angeboten im Semester
- Wintersemester 2024/25
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
-
Produktionsspezifische Grundverfahren.
Haltbarmachungsverfahren.
Möglichkeiten des Verderbs.
Veränderungen während der Verarbeitung und Lagerung.
Obstsäfte und Gemüsesäfte. Obstdestillate.
Gefrierkonserven.
Konfitüren.
Dosenkonserven und Gläserkonserven.
Sauerkonserven.
.
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
.
- Lehrziel
-
Vermittlung jenes praxisorientierten theoretischen Wissens, das notwendig ist, um optimale Verarbeitungsverfahren zur Produktion qualitativ hochwertiger Fertigerzeugnisse aus Obst und Gemüse auszuwählen; dies unter Beachtung ökonomischer, ökologischer, ernährungsphysiologischer und legislativer Aspekte. Die Notwendigkeit der Anwendung von produktions- und produktspezifischen Techniken der Qualitätssicherung zu erkennen.
.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.