BTLW300843 Biomarkers in food characterisation (in Eng.)


Art
Vorlesung und Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Baumgartner, Sabine
Organisation
Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
Angeboten im Semester
Sommersemester 2026
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

Allgemeine Fragen und Definitionen von Biomarkern, die zur Überwachung oder zum Screening im Zusammenhang mit Fragen der Lebensmittelsicherheit verwendet werden. Biologische Spezifität; Chemische Spezifität; Methodische Überlegungen.

Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)

.

Lehrziel

Die Studierenden werden in der Lage sein, Biomarker auf der Grundlage eines globalen/fokussierten Ansatzes auszuwählen und für die Rückverfolgung und Nachverfolgung von Lebensmitteln vom Erzeuger bis zum Verbraucher einzusetzen.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.