BTLW300843 Biomarkers in food characterisation (in Eng.)
- Art
- Vorlesung und Seminar
- Semesterstunden
- 2
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Baumgartner, Sabine
- Organisation
- Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
- Angeboten im Semester
- Sommersemester 2026
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Englisch
- Lehrinhalt
-
Allgemeine Fragen und Definitionen von Biomarkern, die zur Überwachung oder zum Screening im Zusammenhang mit Fragen der Lebensmittelsicherheit verwendet werden. Biologische Spezifität; Chemische Spezifität; Methodische Überlegungen.
- Inhaltliche Voraussetzungen (erwartete Kenntnisse)
-
.
- Lehrziel
-
Die Studierenden werden in der Lage sein, Biomarker auf der Grundlage eines globalen/fokussierten Ansatzes auszuwählen und für die Rückverfolgung und Nachverfolgung von Lebensmitteln vom Erzeuger bis zum Verbraucher einzusetzen.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.