BTLW100475 Sensorik des Weins
- Art
- nicht prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
- Semesterstunden
- 1.5
- Vortragende/r (Mitwirkende/r)
- Dürrschmid, Klaus
- Organisation
- Biotechnologie und Lebensmittelwissenschaften
- Angeboten im Semester
- Wintersemester 2025/26
- Unterrichts-/ Lehrsprachen
- Deutsch
- Lehrinhalt
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Die LVA beschäftigt sich mit der sensorischen Wahrnehmung von Wein und wie man diese messbar machen kann. Es werden sinnesphysiologische und psychophysikalische Grundlagen der sensorischen Wahrnemungen, die Grundlagen der Hedonik sowie die Methodik der Sensorik erarbeitet und anhand praktischer Übungen vertieft.
- Lehrziel
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Absolventinnen und Absolventen der LVA sind in der Lage, sensorische Probleme im önologischen Bereich einzuordnen und zu analysieren, Lösungsansätze zu entwickeln und dabei geeignete Methoden einzusetzen.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw.
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