Motto 2019: "Gemeinsam! Koooperation als Zukunftsprinzip"

Die Idee der Kooperation ist so alt wie die Menschheit selbst. Während fehlende Empathie und Konkurrenz Treiber für zerstörerisches Wachstum sind, lassen sich die großen globalen Herausforderungen wie Klimaschutz oder soziale Gerechtigkeit nur in gemeinsamer Anstrengung meistern. Kooperation zu stärken ist daher ein Gebot der Stunde.

Doch wie entsteht Kooperation? Was macht kooperative Menschen aus? Inwieweit trägt kooperatives Verhalten in Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft tatsächlich zu einer nachhaltigen Entwicklung bei?

Am BOKU Nachhaltigkeitstag 2019 widmen wir uns diesen Fragen und spannen dabei einen breiten Bogen von naturwissenschaftlichen Grundlagen bis hin zu sozialen und verhaltensbiologischen Dimensionen. Ein buntes Programm von früh bis spät lädt ein zu diskutieren, sich zu vernetzen und aktiv zu werden.

Alle MitarbeiterInnen und Studierende der BOKU sowie externe Interessierte sind herzlich willkommen!Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wann: 10. April 2019 (ganztags)
Wo: BOKU Türkenschanze (Schwackhöfer- und Exner-Haus)

Das Programm finden HIER!

Mit freundlicher Unterstützung von:

Green Meeting

Es wird angestrebt, die Veranstaltung nach den Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens für Green Meetings/Events auszurichten. Wir treffen dafür viele sichtbare und unsichtbare Maßnahmen und freuen uns, wenn Sie diese Bemühungen gut heißen und unterstützen! Bitte wählen Sie bevorzugt öffentliche Verkehrsmittel (Buslinien 10A, 37A, 40A, S45), benutzen Sie ein Fahrrad zur An- und Abreise (Fahrradabstellplätze sind beim Schwackhöferhaus ausreichend vorhanden) oder bilden Sie Fahrgemeinschaften (BOKU Flinc Mitfahrbörse). Sollten Sie mit dem Flugzeug oder Auto anreisen müssen, nutzen Sie doch das BOKU CO2-Kompensationssystem. Ihren Abfall bitten wir Sie über die getrennte Sammlung vor Ort zu entsorgen. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich an unsere Greening Beauftragte julia.buchebner(at)boku.ac.at. Vielen Dank für Ihren Beitrag!

Hinweis zu Bild- und Videoaufnahmen

Während der Veranstaltung werden Lichtbild- und/oder Videoaufnahmen inkl. Audioaufnahmen angefertigt, sowie im rechtlich zulässigen Rahmen (zB § 78 UrhG) verwendet und insbesondere auf der BOKU-Website und in Social Media Kanälen sowie in Printmedien (zB BOKUMagazin) zum Zwecke der Information der Öffentlichkeit über die Erfüllung der Aufgaben der Universitäten (Öffentlichkeitsarbeit) und Dokumentation der Tätigkeiten an der BOKU veröffentlicht.