FOOD INNOVATION FORUM 2021

Towards Sustainable Food Systems

18. November 09:00 ‐ 19. November 13:00

  • Symposium

FFoQSI, Österreichs größtes Kompetenzzentrum für integrierte Forschung vom Feld zum Teller, hat für diesen zweitägigen Kongress ein Programm entwickelt, das unter dem Titel „Towards Sustainable Food Systems“ im gesamten Spektrum von der Landwirtschaft bis zur Lebensmittelfertigung ...

• einen aktuellen, komprimierten und praxisnahen Überblick über die neuesten Erkenntnisse aus Wissenschaft und Forschung gibt

• neue Denkansätze zu drängenden Ethikfragen von Foodwaste bis Fleischkonsum aufzeigt

• neue Lösungen und Strategien im Bereich Lebensmittelhygiene und -sicherheit präsentiert (Wege zum reduzierten Einsatz von Antibiotika und Pestiziden)

• die Möglichkeiten und Chancen, die die Digitalisierung für die Branche bringt, skizziert

• die noch weitgehend unbekannten Folgen des Klimawandels von der Ausbreitung von Krankheiten, über das Auftreten neuer Mikroorganismen bis zur Verbreitung invasiver Pflanzen beleuchtet

• ein Mapping pathogener und verderbsrelevanter Mikroorganismen zeigt (Vermeidung von Fehlproduktionen)

 

Hören Sie Impulsvorträge von nationalen und internationalen Top-Expert*innen und verfolgen Sie spannende, faktenbasierte Debatten. Stellen Sie Ihre Fragen live im Chat, wir haben die Antworten!


Hier finden Sie das Programm:https://live.onevents.at/wp-content/uploads/2021/09/FIF-Programm-2021.pdf

Die Teilnahmegebühr für beide Tage beträgt Euro 90,00. Hier geht es zur Anmeldung: https://ffoqsi.onevents.at/register

 

 

Veranstaltungsort
Online Event
Veranstalter:
FFoQSI
Kontakt:
office(at)ffoqsi.at
Weitere Informationen:
Programm
Anmeldung erforderlich:
https://ffoqsi.onevents.at/register
Kostenpflichtig: Ja