970300 Masterseminar (in Eng.)


Art
Seminar
Semesterstunden
2
Vortragende/r (Mitwirkende/r)
Schedle, Karl , Wetscherek, Wolfgang , Gierus, Martin , Baumgartner, Sabine , Bürstmayr, Hermann , Nyanhongo, Gibson Stephen , Schuhmacher, Rainer , Fuchs, Werner , Gübitz, Georg , Berthiller, Franz , Lemmens, Marc , Loibner, Andreas Paul , Krska, Rudolf , Ribitsch, Doris
Organisation
Angeboten im Semester
Wintersemester 2021/22
Unterrichts-/ Lehrsprachen
Englisch

Lehrinhalt

Im Rahmen des Seminars werden weiterführende Inhalte im Rahmen der Masterarbeit sowie aktuelle wissenschaftliche Fragestellungen am Department vermittelt. Die Studierenden präsentieren zu Beginn das Konzept ihrer Masterarbeit und nach Beenden der praktischen Arbeiten die Ergebnisse. Es werden Fähigkeiten zur Präsentation und Diskussion wissenschaftlicher Fragestellungen gelernt und geübt.

Als Themen werden Spezialgebiete aus dem Bereich der Agrarbiotechnologie behandelt, insbesondere:
- Biotechnologie in der Pflanzenproduktion
- Naturstofftechnik
- Analytische Chemie
- Umweltbiotechnologie
- Biotechnologie in der Tierproduktion
- Tierernährung, tierische Lebensmittel und Ernährungsphysiologie

Lehrziel

Die Studierenden sind über die aktuellen wissenschaftlichen Fragestellungen am Institut informiert und können dadurch das Thema ihrer Masterarbeit in einen breiteren Kontext stellen.
Sie sind in der Lage, eine wissenschaftliche Präsentation vorzubereiten und zu halten und Fragen dazu selbständig zu beantworten.
Außerdem können sie sich aktiv in eine wissenschaftliche Diskussion einbringen.
Noch mehr Informationen zur Lehrveranstaltung, wie Termine oder Informationen zu Prüfungen, usw. finden Sie auf der Lehrveranstaltungsseite in BOKUonline.